茄子のレンチン生姜だれ++ レシピ・作り方

茄子のレンチン生姜だれ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンチンで出来て簡単♪
冷やしても美味しい^^

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • ※ぽん酢 大さじ3
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は半分の長さに切ってから、縦に4~6等分にします。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、混ぜた※を茄子に掛けます。
  3. 3 2にふんわりラップをして、600wレンジで2分加熱して軽く混ぜ、更に2分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

焼き茄子を食べたくなったけど、簡単に作りたくて・・・

おいしくなるコツ

出来上がりも美味しいですが、キンキンに冷やして食べても美味しいです♪

  • レシピID:1760027691
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
焼き茄子 レンジ調理 簡単 初心者
料理名
茄子の生姜だれ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/07/29 06:43
    茄子のレンチン生姜だれ++
    レンチンで簡単冷やしておいしく頂きました。
  • makura-s
    makura-s
    2017/08/27 16:59
    茄子のレンチン生姜だれ++
    レンジを使った短時間で調理できるので夏にうれしいレシピです。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る