簡単!ナスのきのことピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンとエリンギを細切りにして、耐熱皿に並べ電子レンジで2分チンします
- 2 ナスは細切りにしてフワイパンで水を加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまに裏返したりしながら
- 3 火が通ってしんなりしたら水気を飛ばしてお皿に盛り付けます
- 4 フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れてよく混ぜておきます。混ざったらピーマンとエリンギを入れて中火で炒めます
- 5 とろみがついたら火からおろし、先程のナスの上にかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません