簡単!ナスのきのことピーマンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!ナスのきのことピーマンの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
夏野菜をたっぷり使ったレシピ!簡単調理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギを細切りにして、耐熱皿に並べ電子レンジで2分チンします
  2. 2 ナスは細切りにしてフワイパンで水を加えて蓋をし、強火で蒸し焼きにします。焦げないようにたまに裏返したりしながら
  3. 3 火が通ってしんなりしたら水気を飛ばしてお皿に盛り付けます
  4. 4 フライパンに醤油、砂糖、酢、かたくり粉を入れてよく混ぜておきます。混ざったらピーマンとエリンギを入れて中火で炒めます
  5. 5 とろみがついたら火からおろし、先程のナスの上にかけてできあがり

きっかけ

ナスとピーマンがたくさんあったので

  • レシピID:1760027555
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る