作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角に切って酒、はちみつを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす
-
- 2
-
- 1を耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけて表面が白っぽくなるまでレンジ(600W)に1分~1分30秒ほどかける
-
- 3
-
- 玉ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジに2分かける
-
- 4
-
- 鶏肉に火がとおったら、溶き卵をまわし入れ、ラップはせずに半熟状になるまで1分30秒ほどかける
-
- 5
-
- できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
きっかけ
暑いので(;´Д`A
火を使わずに親子煮ができたらいいな~と思い、考えて作ってみたら夫に好評でした(;´∀`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません