作り方
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- 1
- 大根は3~4cmの短冊切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいたら水気をペーパーで抑えてとる
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- 2
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、キムチの漬け汁を揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 3
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- フライパンにごま油を熱して2を炒め、色がかわったら返して1を入れて炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
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- 4
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- 鶏肉に火がとおったら、キムチを加えて混ぜ、ナンプラーをまわし入れてひと炒めする
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- 5
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- 器に持って細ネギをちらす
おいしくなるコツ
ナンプラーはしょうゆでもOKです♪
きっかけ
鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。
キムチを消費したくて(^_^;)