もやしサラダ冷やし中華風 レシピ・作り方

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Playa09
もやしを麺の代わりに、トッピングはそのまま。
美味しくヘルシー、お財布にも優しい。
夏のダイエットにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
2個
キュウリ
1本
トマト
1個
焼豚
100g
冷やし中華のタレ(お好みドレッシング可)
適量

作り方

  1. 1
    もやしを湯通しして、しっかり水切りして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    卵を割りほぐし、フライパンで薄焼きにし錦糸卵を作る。
  3. 3
    手順【2】の錦糸卵、焼豚、キュウリを細切り、トマトを好みの薄さにスライスする。
  4. 4
    器にもやしを入れ、その上に具材をトッピングすれば完成。
    食べる直前にタレをかけてお召し上がりを。

おいしくなるコツ

具材をなるべく同じ細さ、長さに切る。 よく冷やすこと。 冷やし中華同様、更に紅ショウガをトッピングしても良いですよ。

きっかけ

もやし中心にダイエット決行中。 某所で具だくさん冷やし中華というのを見て、 アイデアが出てきました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理その他のサラダもやし
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 簡単 さっぱり

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