油揚げと海苔とちくわとごまのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚(17g)
- すりごま
- 小さじ2
- 焼き海苔(ばら)
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ1と1/2
- オイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ■ちくわは5mm角に切る
■油揚げは熱湯をかけるか茹でてザルにあげ、水にとって粗熱がとれたら水気をしぼって粗みじん切りにする
-
- 2
-
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、1、すりごま、焼き海苔、ポン酢を混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを温めてオイルをしき、2を一気に流し入れ、半熟状になるまでゆっくり混ぜながら焼く
-
- 4
-
- 端に寄せてオムレツの形にととのえ、弱火でお好みのかたさまで焼く
きっかけ
朝食に。栄養たっぷりなオムレツが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません