材料(2~4人分)
- ささみ
- 5本
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※片栗粉
- 大さじ2~3
- ※塩麹
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、粗く包丁で叩いておきます。
-
- 2
- 1と※を混ぜます。
-
- 3
- 多めのサラダ油をフライパンで温めます。
-
- 4
- 2を一口大に丸め、3のフライパンに入れ、こんがり色付くまで揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
きっかけ
ささみが安く売っていたので、叩いて何かおかずを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません