本当に美味しいクレームダマンド(アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 70g
- グラニュー糖 50g
- 全卵 1個
- アーモンドパウダー 70g
- カスタードクリーム(なくてもok 70g
作り方
- 1 タルト生地の中に入れます。22cmタルト台を使用してます。
- 2 常温に戻したバターと砂糖をすり混ぜ卵を加えてさらに混ぜる。(なるべく空気を入れないように
- 3 アーモンドパウダーを加えさらに混ぜたら冷蔵庫で一時間ほど寝かせる
- 4 3をタルト生地(分量外)に入れて、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。★★ここで3に冷えたカスタードクリームを加え、タルト生地に入れるとさらに美味しいです♪
- 5 タルトは180度に予熱したオーブンで15分焼いたものを使いました。
- 6 アーモンドは市販のアーモンドパウダー等でokですが、我が家は皮付きの素焼きのものをミキサーで粉々にして使ってます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません