お肉がやわらか〜い冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスちぎる 半玉
- きゅうり輪切り 1本
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用 380g
- ★大根おろし、ポン酢 少々
- 小麦粉、酒 少々
作り方
- 1 レタスとキュウリは皿に入れ冷蔵庫で冷やしておく
- 2 豚に酒を振り小麦粉をまぶす、沸騰したお湯に少量ずつ豚をさっと入れ火が通ったらすぐにザルにとる
- 3 途中アクが出たらとる、全ての豚に火を通したら、キッチンペーパーでしっかりと水気を取る
- 4 1にのせて、★をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません