アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

絹どうふ
2丁
小松菜(4cm幅に切る
少々
昆布
20cm
少々
醤油
1/2パック
鰹節
3g
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に★を入れ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
  2. 2
    鍋に昆布を敷き、鍋の真ん中に★の器を置き、水・塩・豆腐、小松菜を入れて煮る。
  3. 3
    豆腐と小松菜を皿に入れ★をかける

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする