作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

ピーマン
3個(100g)
えのき
1/2袋(70g)
生姜(千切り)
10g
鷹の爪(小口切り)
1本
少々
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする

    ■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、鷹の爪、えのきを加えて塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ピーマンを加えて少ししんなりするくらいまで炒めたら、塩で味をととのえる

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^) お好みですが、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が歯ごたえがよく、綺麗に仕上がります。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理生姜(新生姜)緑系のおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき ヘルシー 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
ピーマンとえのきの塩生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする