作り置きにも♪ピーマンとえのきの塩生姜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたら、鷹の爪、えのきを加えて塩ひとつまみ(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
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- 3
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- ピーマンを加えて少ししんなりするくらいまで炒めたら、塩で味をととのえる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
お好みですが、ピーマンはあまり炒め過ぎない方が歯ごたえがよく、綺麗に仕上がります。
きっかけ
お弁当用に作りました。
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