鶏むね肉とトマトのバジルチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- (皮と脂をとったもの)
- (290g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- ミニトマト
- 8個
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 生バジル
- 5~6枚
- オリーブ油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、黒胡椒揉み込んで小麦粉をまぶす
■トマトは半分に切る
-
- 2
-
- フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら鶏肉を入れて焼く
-
- 3
-
- 鶏肉に火がとおったらトマト、チーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら火を止めて、バジルをちぎって散らす
おいしくなるコツ
チーズはお好きな方はたっぷりとどうぞ!
きっかけ
バジルを収穫したので(^_^;)