バター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン(醤油 300g
- 散らしネギ 少々
- バター 少々
- ラーメンスープ 少々
- キャベツみじん切り 少々
- 熱湯、水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 大きめの鍋でたっぷりの湯を沸騰させ、生麺をほぐし入れてゆでる。
- 2 鍋に油を熱し、キャベツを炒める。熱湯を注ぎ入れラーメンスープを加え、水溶き片栗粉でしっかり火を通しとろみをつける。
- 3 丼に1を入れ2をかけ、バターとネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません