自家製タレでうな丼 レシピ・作り方

自家製タレでうな丼
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • うなぎ長焼き 2尾
  • 50cc
  • みりん、醤油 各150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ごはん 4杯分

作り方

  1. 1 うなぎは2等分に切ったら、フライパンにうなぎ・酒を入れ、ふたをして弱火で4〜5分煮る
  2. 2 鍋にみりんを入れて沸騰させ、アルコールをとばす。醤油と砂糖を入れてさらに5分煮つめたら、1のうなぎを入れさっと煮る
  3. 3 ごはんにうなぎをのせ、タレをかける

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1760026742
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2018/06/11 14:41
    自家製タレでうな丼
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/08/01 07:47
    自家製タレでうな丼
    タレを買うのを忘れたけど、簡単に作れました(・∀・)b

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る