切干し大根でなます レシピ・作り方
![切干し大根でなます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6fbde7799064848488b3ae59c0051e19115738e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干し大根 30g
- ミョウガ 1個
- 寿司酢(市販) 大1.5
- 塩 適宜
作り方
-
1
切干し大根を10分程度水で戻す。
-
2
ミョウガを粗みじん切にする。
-
3
水で戻した切干し大根に刻んだミョウガ、寿司酢を入れ、全体を混ぜ塩で味を調整すれば完成。
関連情報
- 料理名
- 切干し大根でなます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢とミョウガでさっぱり味なので、夏の暑い時には特にお薦め。