アスパラ豚肉巻きチーズフライ(*´艸`) レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻きチーズフライ(*´艸`)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
生姜焼き用の豚肉を使いました(*´艸`)

材料(4人分)

  • アスパラガス 12本
  • 生姜焼き用の豚肉 12枚
  • スライスチーズ 6枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1つ
  • お水 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 300CC

作り方

  1. 1 アスパラガスを3等分の長さにして沸騰したお湯で1分茹でて冷まします。
  2. 2 豚肉を広げてスライスの1/2枚とアスパラガスを1本分置いて、見えなくなるように巻きます。
  3. 3 小麦粉、卵、お水を混ぜたらくぐらせて、パン粉をつけます。
  4. 4 170度の油で3分〜3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスをたくさんいただいたので、夕飯に作りました♫

  • レシピID:1760026717
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/06/27 23:22
    アスパラ豚肉巻きチーズフライ(*´艸`)
    生姜焼き用肉なので食べ応えがあり、細いアスパラでしたが、チーズとは間違いなく美味しい組み合わせで、あっという間に完売状態。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る