なすの天ぷら レシピ・作り方

なすの天ぷら
  • 5分以内
marochan*
marochan*
甘くて美味しいです(..>◡<..)

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 小麦粉、揚げ油 少々
  • 卵、冷水 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って表面に縦に切り込みを入れ、斜め半分に切りる
  2. 2 小麦粉を冷水で溶き、1を卵につけたらといた小麦粉につけて、180℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

ナスが安かったので*

  • レシピID:1760026664
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/29 17:32
    なすの天ぷら
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • kkikk
    kkikk
    2017/07/02 14:25
    なすの天ぷら
    ナスの天ぷら好きです♪
    美味しくいただきました♪
  • hasueki
    hasueki
    2017/05/27 06:43
    なすの天ぷら
    簡単でおいしかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る