材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 2/3本
- 麩
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ3
- ※マヨネーズ
- 小さじ1.5
- ※味噌
- 小さじ1.5
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
-
- 2
- 麩はぬるま湯で戻したら水を絞り、1に浸して麩に卵液を吸わせます。
-
- 3
- ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、5mm程度にスライスします。
-
- 4
- 人参は4cm程度の長さの薄めの短冊切りにします。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、周りに焼き色が付くまで2を焼き、一旦取り出しておきます。
-
- 6
- 再度フライパンにサラダ油を加え、温まったら3と4を炒めます。
-
- 7
- 野菜に火が通ってきたら5を戻し、混ぜておいた※を加えます。
-
- 8
- 調味料が全体に行き渡り、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなゴーヤが売られていたので、なるべく苦味が出ないように調理したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません