アプリで広告非表示を体験しよう

麩とゴーヤの味噌マヨ炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
苦みが抑えられてて、食べやすいです^^

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
人参
2/3本
1本
1個
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
※酒
大さじ3
※マヨネーズ
小さじ1.5
※味噌
小さじ1.5
※ウェイパー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、塩胡椒を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    麩はぬるま湯で戻したら水を絞り、1に浸して麩に卵液を吸わせます。
  3. 3
    ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除いたら、5mm程度にスライスします。
  4. 4
    人参は4cm程度の長さの薄めの短冊切りにします。
  5. 5
    フライパンでサラダ油を温め、周りに焼き色が付くまで2を焼き、一旦取り出しておきます。
  6. 6
    再度フライパンにサラダ油を加え、温まったら3と4を炒めます。
  7. 7
    野菜に火が通ってきたら5を戻し、混ぜておいた※を加えます。
  8. 8
    調味料が全体に行き渡り、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなゴーヤが売られていたので、なるべく苦味が出ないように調理したくて・・・

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
関連キーワード
夏野菜 沖縄料理 苦み 苦くない
料理名
麩とゴーヤの味噌マヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする