レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

キャベツ
250g
塩昆布
3~4つまみ
梅干し(種をとったもの)
2個(20g)

作り方

  1. 1
    ■キャベツは食べやすい大きさに切る(芯は薄切りにします)

    ■梅干しは包丁でたたく
  2. 2
    キャベツを耐熱器に入れ、ラップをふわっとしてレンジ(600W)に3分かけ、塩昆布、梅干しを混ぜてなじませる

おいしくなるコツ

塩昆布、梅干しはお好みで加減をしてください。 味をみて足りない場合はおしょうゆを+してもらってもOKです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
料理名
キャベツの塩昆布梅和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 18:39
レンジ調理、簡単でいいです♡
ぷりちゃま
レンジで完成できるおかずは簡単でいいですよね♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする