材料(2~3人分)
- 絹さや(さやえんどう)
- 100g
- えのき
- 60g
- にんじん
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 各少々
- いりごま
- 小さじ1/2~1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■絹さやは筋をとって細切りにする
■えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐす
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたらえのき、絹さやの順に炒める
-
- 3
-
- えのきがしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩、胡椒で味をととのえたらいりごまを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
絹さやはあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。
調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
絹さやを大好きなナムル風に味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません