絹さやとえのきのナムル風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■絹さやは筋をとって細切りにする
■えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐす
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたらえのき、絹さやの順に炒める
- 3 えのきがしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩、胡椒で味をととのえたらいりごまを加えて混ぜる
きっかけ
絹さやを大好きなナムル風に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
絹さやはあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。 調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026535
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 絹さやとえのきのナムル風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません