絹さやとえのきのナムル風炒め レシピ・作り方

絹さやとえのきのナムル風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
サヤエンドウ(絹さや)の歯ごたえが楽しめます♪お弁当・おつまみにも!

材料(2~3人分)

  • 絹さや(さやえんどう) 100g
  • えのき 60g
  • にんじん 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 塩・こしょう 各少々
  • いりごま 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■絹さやは筋をとって細切りにする

    ■えのきは根元を落とし、半分に切ってほぐす

    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたらえのき、絹さやの順に炒める
  3. 3 えのきがしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えてなじませ、塩、胡椒で味をととのえたらいりごまを加えて混ぜる

きっかけ

絹さやを大好きなナムル風に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

絹さやはあまり炒め過ぎない方がよいかな?と思います。 調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026535
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単おつまみ緑系のおかずえのき
関連キーワード
簡単 ナムル さやいんげん 炒め すぐできる
料理名
絹さやとえのきのナムル風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る