レンジで簡単!豆苗とにんじんのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- にんじん
- 1/2本(60g)
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 各少々
- ごま油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 1~2ふり
- すり白ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■にんじんは太めの千切りにする
-
- 2
-
- 耐熱器ににんじんを入れてラップをし、レンジ(600W)に1分かけたら取り出して豆苗を入れ、さらに1分30秒かけ、ザルにあげる
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら水気をよく切り、ごま油、鶏がらスープの素、ガーリックパウダーの順にからめ、塩、こしょうで味をととのえ、すりごまを混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。
軽くしぼるようにして水気をよく切ってくださいね。
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。