皮から手作り揚げ餃子 レシピ・作り方

皮から手作り揚げ餃子
  • 約1時間
  • 100円以下
mmmmuuu
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皮がなかったので皮から作ってみました

材料(3人分)

  • 小麦粉 50g
  • 30cc
  • ニラ 2本
  • 豚の挽肉 30g
  • しょう油 大さじ1
  • 下ろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに奮った小麦粉を入れます。水を少しずつ加えてよくこねます。べたつくと伸ばしづらいので多少粉っぽくて大丈夫です
  2. 2 台に生地を乗せ、麺棒で伸ばしていきます。切れない程度になるべく薄く伸ばします
  3. 3 コップなどの縁で丸く抜いていきます
  4. 4 皮が完成です
  5. 5 ニラは小さめに切って挽肉としょう油、下ろし生姜でよく混ぜ合わせます
  6. 6 餃子の皮で包んでいきます。包んだら水をつけて封をします
  7. 7 熱した油に、餃子を入れて弱火でじっくり両面がこんがり色づくまで揚げます
  8. 8 できあがり

きっかけ

餃子が食べたかったけど皮がなかった時に

  • レシピID:1760026475
  • 公開日:2017/05/07
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