皮から手作り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに奮った小麦粉を入れます。水を少しずつ加えてよくこねます。べたつくと伸ばしづらいので多少粉っぽくて大丈夫です
- 2 台に生地を乗せ、麺棒で伸ばしていきます。切れない程度になるべく薄く伸ばします
- 3 コップなどの縁で丸く抜いていきます
- 4 皮が完成です
- 5 ニラは小さめに切って挽肉としょう油、下ろし生姜でよく混ぜ合わせます
- 6 餃子の皮で包んでいきます。包んだら水をつけて封をします
- 7 熱した油に、餃子を入れて弱火でじっくり両面がこんがり色づくまで揚げます
- 8 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません