材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- 片栗粉
- 大さじ1/2くらい
- 大根
- 10cm(200g)
- 〇水
- カップ1/3
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇三温糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにする
■大根は皮をむいて半分の長さに切り、短冊切りにする
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- 2
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- 鍋に大根、〇を入れて火にかける
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- 3
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- 沸いたら薄く片栗粉をまぶした鶏肉を大根の上に広げて蓋をし、弱火で4分ほど煮る
※途中で一度上下を返すように混ぜます
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- 4
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- 蓋をとって水分を飛ばすように時々混ぜながら中火で炒める
※ここで完全に鶏肉に火をとおします