材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- グリーンアスパラガス(佐賀県産)
- 400g
- ベーコン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- スパゲッティのゆで汁
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 40g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティはゆで始める。
-
- 2
-
- アスパラガスは下のかたい部分を切り、下のほうの皮をむく。
長さ5㎝ぐらいの斜め切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- アスパラガスも加えてさっと炒め、スパゲティのゆで汁を入れて4分ほど煮る。
-
- 5
-
- しょうゆ、バターを加え、茹で上がったスパゲッティも入れて混ぜ、塩少々で味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
夏バテに取り入れたいアスパラの栄養がなくならないよう、下茹でをせずに直接炒めました。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません