アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
アスパラをたっぷり使ったパスタ。

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
グリーンアスパラガス(佐賀県産)
400g
ベーコン
100g
サラダ油
大さじ1と1/2
スパゲッティのゆで汁
200ml
しょうゆ
大さじ2
バター
40g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはゆで始める。
  2. 2
    アスパラガスは下のかたい部分を切り、下のほうの皮をむく。
    長さ5㎝ぐらいの斜め切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4
    アスパラガスも加えてさっと炒め、スパゲティのゆで汁を入れて4分ほど煮る。
  5. 5
    しょうゆ、バターを加え、茹で上がったスパゲッティも入れて混ぜ、塩少々で味をととのえて出来上がり。

おいしくなるコツ

夏バテに取り入れたいアスパラの栄養がなくならないよう、下茹でをせずに直接炒めました。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンオイル・塩系パスタ和風パスタ
料理名
アスパラとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする