簡単!ネギの塩焼き鳥 レシピ・作り方
![簡単!ネギの塩焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5870b1014fd3410494206f0c201a62e2f39eb0a7.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ネギ(白い部分) 1本
- とり肉 50g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ネギの白い部分だけ3cmくらいに切ります。とり肉を一口サイズに切ります
- 2 切った食材を串に刺します
- 3 油をひいたフライパンにとり肉の串を入れ、蓋を閉めて弱火でじっくり焼きます
- 4 片面が焼けたら裏返して塩を半分、もう片面も焼けたら裏返して塩を半分かけます
- 5 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません