お一人様ランチにいかが! 卵豆腐とトマトのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でめん(冷凍めんでもOK)
- 1袋
- 卵豆腐
- 1個
- トマト(お好みの大きさで)
- 1個
- 水(又はお湯)
- 250cc~300cc
- うどんつゆの素
- 1袋
- ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、うどんつゆの素と茹でめんを入れ煮る。
-
- 2
- 麺がゆだったら、器に盛り付け、トマトを切ったものと卵豆腐を入れネギをのせる。
おいしくなるコツ
うどんの汁は、めんつゆを使っても何でもOKです。
トマトは、お好みで煮込んでもいいです。
味付けによっては離乳食にも使えます。
きっかけ
お一人様ランチの時、冷蔵庫にあったもので作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アレンジうどん!