作り置きにも♪ゆで鶏と水菜のエスニックサラダ レシピ・作り方

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はぁぽじ
作ってすぐでも時間が経ってもおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

茹で鶏(蒸し鶏でも)
鶏むね肉1枚分
水菜
1袋(130g)
(新)玉ねぎ
1/2個(150g)
〇ナンプラー
大さじ1と1/2~2
〇レモン汁
小さじ2
〇鷹の爪(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は細かくほぐす

    ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ボウルに〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる
  3. 3
    ゆで鶏はこちらを使用しています

    「作り置きにもゆで玉ねぎ鶏」

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026419/

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用する場合は水にさらさなくても大丈夫です。玉ねぎを使用する場合は水にさっとさらし、水気を取り除いてくださいね。 ナンプラーはお好みで加減をしてください。

きっかけ

蒸し鶏と水菜を使い、作り置きもでき、さっぱり食べられるサラダを作ってみたら家族に好評でした(^_^;)

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ300円前後の節約料理水菜鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 節約
料理名
蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 16:16
茹でた水菜で、新玉ねぎは入れるのを忘れましたが、それでも美味しかったです。 ナンプラーの消費にもなって良かったです。
嶺華
お試しくださりとても嬉しいです! ナンプラー余りがちですよね^^;消費されたい時にはぜひ♪また作っていただけたら幸いです^ ^つくレポありがとうございました❤️

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