作り置きにも♪ゆで鶏と水菜のエスニックサラダ レシピ・作り方

作り置きにも♪ゆで鶏と水菜のエスニックサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作ってすぐでも時間が経ってもおいしいです♪

材料(2~4人分)

  • 茹で鶏(蒸し鶏でも) 鶏むね肉1枚分
  • 水菜 1袋(130g)
  • (新)玉ねぎ 1/2個(150g)
  • 〇ナンプラー 大さじ1と1/2~2
  • 〇レモン汁 小さじ2
  • 〇鷹の爪(小口切り) 1本

作り方

  1. 1 ■鶏肉は細かくほぐす

    ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる
  3. 3 ゆで鶏はこちらを使用しています

    「作り置きにもゆで玉ねぎ鶏」

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026419/

きっかけ

蒸し鶏と水菜を使い、作り置きもでき、さっぱり食べられるサラダを作ってみたら家族に好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用する場合は水にさらさなくても大丈夫です。玉ねぎを使用する場合は水にさっとさらし、水気を取り除いてくださいね。 ナンプラーはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760026420
  • 公開日:2017/05/01
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ300円前後の節約料理水菜鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
作り置き 常備菜 簡単 節約
料理名
蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/06/26 16:16
    作り置きにも♪ゆで鶏と水菜のエスニックサラダ
    茹でた水菜で、新玉ねぎは入れるのを忘れましたが、それでも美味しかったです。
    ナンプラーの消費にもなって良かったです。

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