作り置きにも♪ゆで鶏と水菜のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茹で鶏(蒸し鶏でも) 鶏むね肉1枚分
- 水菜 1袋(130g)
- (新)玉ねぎ 1/2個(150g)
- 〇ナンプラー 大さじ1と1/2~2
- 〇レモン汁 小さじ2
- 〇鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
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1
■鶏肉は細かくほぐす
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■玉ねぎは薄切りにする - 2 ボウルに〇、1を入れてしんなりするまでよく混ぜる
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3
ゆで鶏はこちらを使用しています
「作り置きにもゆで玉ねぎ鶏」
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026419/
きっかけ
蒸し鶏と水菜を使い、作り置きもでき、さっぱり食べられるサラダを作ってみたら家族に好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使用する場合は水にさらさなくても大丈夫です。玉ねぎを使用する場合は水にさっとさらし、水気を取り除いてくださいね。 ナンプラーはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760026420
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏と水菜のエスニックサラダ
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嶺華2018/06/26 16:16茹でた水菜で、新玉ねぎは入れるのを忘れましたが、それでも美味しかったです。
ナンプラーの消費にもなって良かったです。