作り置きにも♪大根の葉と油揚げのスパイスチーズ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根の葉
- 200g
- 油揚げ
- 1枚(56g)
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
- クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/3
- 粉チーズ
- 小さじ1~2
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ■大根の葉は3~4cmに切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたらオリーブ油をしき、大根の葉を炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら塩を加えてなじませ、クミンパウダー、ガラムマサラをふり、火をとめて粉チーズを加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩、粉チーズ、スパイスはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
新鮮な葉つき大根が手に入ったので(⌒-⌒)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも♪