材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- アスパラ
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 塩
- 小さじ1/5ぐらい
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜
- 3センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と半分
- マヨネーズ
- 適当
作り方
-
- 1
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- 器に☆を全て入れ、混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鶏モモは4センチぐらいに切って、アスパラは斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を焼きます。
あまりうごかさず、皮目に焼き目を付けます。
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- 4
-
- 焼き色が付いたら返して火が通るまで焼きます。
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- 5
-
- 火が通ったらアスパラを入れて塩コショウをして炒めます。
3分ぐらい。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせておいた☆をかけて1分程炒めます。
最後にマヨネーズを3周ぐらいかけてさっと混ぜ合わせたら出来上がりり
おいしくなるコツ
皮目をしっかり焼くとおいしいです。
きっかけ
鶏肉とアスパラが余っていたので
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