アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと鶏モモ照りマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r6y1c2
簡単!

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
アスパラ
3本
オリーブオイル
小さじ1
コショウ
適量
小さじ1/5ぐらい
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜
3センチ
☆砂糖
小さじ1
☆ハチミツ
小さじ1
☆醤油
大さじ1と半分
マヨネーズ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に☆を全て入れ、混ぜ合わせておく
  2. 2
    鶏モモは4センチぐらいに切って、アスパラは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を焼きます。
    あまりうごかさず、皮目に焼き目を付けます。
  4. 4
    焼き色が付いたら返して火が通るまで焼きます。
  5. 5
    火が通ったらアスパラを入れて塩コショウをして炒めます。
    3分ぐらい。
  6. 6
    混ぜ合わせておいた☆をかけて1分程炒めます。
    最後にマヨネーズを3周ぐらいかけてさっと混ぜ合わせたら出来上がりり

おいしくなるコツ

皮目をしっかり焼くとおいしいです。

きっかけ

鶏肉とアスパラが余っていたので

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする