レンジで簡単!作り置き♪エリンギのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- クレイジーソルト(ハーブソルト)
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/5~1/4
作り方
-
- 1
-
- エリンギは細く手でさき(長いものは半分に切る)耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かける
-
- 2
-
- 熱いうちに残りの材料を加えて混ぜる
※保存する場合は冷めたら密閉容器などに入れて冷蔵庫に入れます
-
- 3
-
- 梨花*さんが「ワインにあう」と教えてくださいました!
どうもありがとうございます♡
感謝(*´ω`人)感謝
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。