作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉とネギのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(290g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 細ネギ(万能ネギ)
- 4本(50g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 炒め用油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
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- 2
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- フライパンを温めて油をしき、鷄肉を中火で焼き、焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼く
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- 3
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- 鷄肉に火がとおったら細ネギを加え、しんなりしたら酒をふってあおり炒め、中濃ソース、しょうゆを加えてからめる
おいしくなるコツ
細ネギは長ネギでも♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。