アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とえのきとエビのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
豆腐の水切りはレンジで時短♪
ヘルシーな炒めものです(´▽`)

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁(300g)
えのき
60g
素干しエビ
小さじ2
鷹の爪(小口切り)
1本
ナンプラー
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
細ネギ(小口切り)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■豆腐は適当な大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルにあげて水気を切る

    ■えのきは根元を落とし、1cm長さに切る
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしいて豆腐を炒め、焼きいろがついてきたら、鷹の爪、えのき、素干しエビを加えて炒める
  3. 3
    えのきがしんなりしたら、ナンプラーを加えて混ぜ、こしょうをふり、細ネギを散らす

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよく切ってくださいね(^人^) ナンプラーはお好みで加減をしてください。 素干しエビは桜えびなどでも♪

きっかけ

ナンプラーを使った豆腐の炒めものが食べたくて。 半端に残っていたえのきを加えたら素干しエビとの相性もよく大正解でした(´▽`)

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのき糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 消費 糖質制限
料理名
豆腐とえのきとエビのナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする