アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず♪鷄むね肉と長ネギのオイ酢ター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お酢が入るので作り置きにも◎です♪
お弁当にも(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(270g)
しょうゆ・酒(下味用)
各小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
長ネギ
1本(100g)
生姜(みじん切り)
小さじ1
〇オイスターソース
大さじ1/2
〇酢
大さじ1/2
〇しょうゆ
小さじ1/2
〇三温糖(砂糖)
少々
ごま油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、しょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす

    ■長ネギは斜め7~8mm幅に切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油をしいて鷄肉を焼き、焼きいろがついたら返して生姜、長ネギを入れて炒める
  3. 3
    鷄肉に火がとおったら、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める

おいしくなるコツ

鷄肉は皮ありでも(≧∇≦)b その場合は焼いたあとに出る余分な油を取り除いてから3の工程へ進んでください(^人^)

きっかけ

鷄むね肉を使った簡単で作り置きができるおかずを、と考えて作ってみました。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理キャベツ300円前後の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 常備菜 作り置き
料理名
鷄むね肉と長ネギのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする