作り置きおかず♪ピーマンの塩昆布ラー油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(130g)
- 塩昆布
- 2つまみ
- すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- ラー油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、1をさっと炒める
-
- 3
-
- 塩昆布、生姜、ラー油を入れてからめる
おいしくなるコツ
塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
お弁当用につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません