作り置きおかず♪ピーマンの塩昆布ラー油炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪ピーマンの塩昆布ラー油炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
生姜とラー油がきいたおとな向けのおかずです。お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、1をさっと炒める
  3. 3 塩昆布、生姜、ラー油を入れてからめる

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026175
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布すきまおかず緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 消費
料理名
ピーマンの塩昆布ラー油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る