パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースは市販の物でも大丈夫です。
作る方は私のレシピページに作り方が載ってます☆ - 2 ほうれん草は洗って5センチ幅、玉ねぎはスライス、にんじんは3センチ幅のスライス、鶏モモは一口分位に切っておきます。
- 3 にんじん、玉ねぎは食品袋に入れ、レンジで3分チンしておきます。
- 4 パスタを規定時間より1分短めに茹でます。
- 5 茹でている間にホワイトソースを温め、ほうれん草を入れます。しんなりしたらチンしておいた人参、玉ねぎも入れます。
-
6
鶏肉は炒めてからホワイトソースの中に入れます。
ホワイトソースにパスタも入れて混ぜます - 7 器に半分位入れてチーズを乗せます。その上からまた被せるようにホワイトソースを入れて一番上に粉チーズ又はチーズを乗せグリルで5分程焦げ目を付けたら出来上がり
- 8 チーズはとろけるチーズだけでもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません