パスタグラタン レシピ・作り方

パスタグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
適当に作ってたらできました(^_^)w

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは市販の物でも大丈夫です。
    作る方は私のレシピページに作り方が載ってます☆
  2. 2 ほうれん草は洗って5センチ幅、玉ねぎはスライス、にんじんは3センチ幅のスライス、鶏モモは一口分位に切っておきます。
  3. 3 にんじん、玉ねぎは食品袋に入れ、レンジで3分チンしておきます。
  4. 4 パスタを規定時間より1分短めに茹でます。
  5. 5 茹でている間にホワイトソースを温め、ほうれん草を入れます。しんなりしたらチンしておいた人参、玉ねぎも入れます。
  6. 6 鶏肉は炒めてからホワイトソースの中に入れます。
    ホワイトソースにパスタも入れて混ぜます
  7. 7 器に半分位入れてチーズを乗せます。その上からまた被せるようにホワイトソースを入れて一番上に粉チーズ又はチーズを乗せグリルで5分程焦げ目を付けたら出来上がり
  8. 8 チーズはとろけるチーズだけでもOK

きっかけ

家の余り物でできました。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れほうがおいしいです。

  • レシピID:1760026144
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る