冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆りんご 2個
- ☆砂糖 120g
- ハチミツ 塗る分
- パイシート 3枚
作り方
-
1
まず、ジャムを作ります。
☆を鍋に入れ火にかけ、煮詰めます。 -
2
水分が沢山出てきたら中火より少し弱目にして混ぜながら水分を飛ばします。
水分がなくなれば出来上がり!
冷ましておきましょう。 -
3
オーブンを200度で予熱温めしておきます。
パイシートは1枚を4等分に切ります。 -
4
半解凍ぐらいで綿棒で伸ばします。上にかぶせるシートは下のよりやや大きめに伸ばして下さい。
そして上にかぶせるシートには縦に切り込みを入れます。 -
5
先程作ったりんごジャムを乗せます。
(私は前日作っておいたカスタードも乗せました。なくて大丈夫です。) -
6
上からシートを被せたらフォークで淵を潰して閉じます。
しっかり閉じて下さい。
焼き途中で開いてきますので。 -
7
ハチミツを上から薄く塗ります。
卵黄でもいいですが余ってもったいないので今回はハチミツで -
8
オーブンに入れ、200度で22分程焼きます。
いい感じの焼き色が付けば出来上がり!
オーブンの種類で違うと思うので様子見ながら焼いて下さい!
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません