レンジで簡単!キャベツとちくわのゆかりおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- ちくわ
- 2本
- ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3~4cm長さ、5~6mm幅に切り、ちくわは斜め薄切りにして耐熱器に入れる
※キャベツを下にします
-
- 2
-
- ラップをしてレンジ(600W)に2分かけ、ペーパーで水気をとってから、温かいうちにゆかり、鰹節を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
ゆかり、鰹節はお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。