レンジで簡単!キャベツとちくわのゆかりおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツとちくわのゆかりおかか和え
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけてゆかり(ふりかけ)と鰹節を和えるだけ♪簡単なのでお弁当におすすめです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3~4cm長さ、5~6mm幅に切り、ちくわは斜め薄切りにして耐熱器に入れる

    ※キャベツを下にします
  2. 2 ラップをしてレンジ(600W)に2分かけ、ペーパーで水気をとってから、温かいうちにゆかり、鰹節を加えて混ぜる

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ゆかり、鰹節はお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026113
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ火を使わない料理すきまおかず100円以下の節約料理ちくわ
関連キーワード
ゆかり 簡単 隙間埋め ダイエット
料理名
キャベツとちくわのゆかりおかか和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る