アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鷄むね肉のねぎケチャ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
生姜、にんにくのかおりで食欲がup☝します♪作り置きもできますヨ(´▽`)

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(250g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
しめじ
80g
生姜(みじん切り)
小さじ2
にんにくみじん切り
小さじ1
細ネギ(小口切り)
3本(20g)
〇酒
大さじ1
〇トマトケチャップ
大さじ3
〇三温糖(砂糖)
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■しめじは石づきを落として小房にわける

    ■〇はあわせておく
  2. 2
    フライパンを温め、オリーブ油をしいて鷄肉を中火で両面焼き、火がとおったら取り出す
  3. 3
    2のフライパン(汚れは拭き取る)にオリーブ油小さじ1(分量外)をしき、生姜、にんにくをかおりがたつまで炒めたら、しめじを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    鷄肉を戻し入れ、細ネギ、〇を加えてからめる

おいしくなるコツ

しめじは他のきのこや野菜でも大丈夫です(^-^)

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜
料理名
鷄むね肉のケチャップ焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする