材料(2人分)
- えのき
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 紅生姜
- 10g
- 細ネギ
- 1本(7~8g)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ■えのきは根元を落として半分の長さに切ってほぐす
■ちくわは斜め薄切りにする
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、えのきをしんなりするまで炒めたら、ちくわを加えて焼きいろがつくまで炒める
-
- 3
-
- 紅生姜を加えて混ぜ、塩で味をととのえたら細ネギを加えて炒めあわせる
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に。半端に余ったもの同士を組み合わせて炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません