アプリで広告非表示を体験しよう

鷄むね肉とネギのわさポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ2
〇ポン酢
大さじ1
〇ねりわさび
小さじ1/2
炒め用油(サラダ油、オリーブ油など)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒を揉み込み、10分ほどおく

    ※調理時間には含みません
  2. 2
    〇をあわせてわさびをよく溶かしておく
  3. 3
    1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら青ネギを加えてさっと炒めあわせ、2を加えてからめる

おいしくなるコツ

青ネギは万能ネギは長ネギでも◎です!

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理
料理名
鷄むね肉と青ネギのわさびポン酢焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする