材料(2人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
- 1枚(300g)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 〇ポン酢
- 大さじ1
- 〇ねりわさび
- 小さじ1/2
- 炒め用油(サラダ油、オリーブ油など)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒を揉み込み、10分ほどおく
※調理時間には含みません
-
- 2
- 〇をあわせてわさびをよく溶かしておく
-
- 3
-
- 1に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら青ネギを加えてさっと炒めあわせ、2を加えてからめる
おいしくなるコツ
青ネギは万能ネギは長ネギでも◎です!
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
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