作り置きおかず♪キャベツとちくわと油揚げの生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■キャベツは葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさ、芯は薄切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切り、細切りにする
■ちくわは斜めに薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、キャベツの芯を炒める
-
- 3
-
- 芯が半透明になったら、キャベツの葉、ちくわ、油揚げを加えてしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 塩、酒を加えて炒めあわせ、しょうゆをまわし入れてなじませればできあがりです♪
おいしくなるコツ
塩、しょうゆはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました(´▽`)