アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず♪鷄むね肉と舞茸の梅ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きおかずとして・お弁当にもおすすめです(≧∇≦)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(250g)
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
舞茸
50g
〇ポン酢
大さじ1と1/2
〇梅干し(小)
1個
大葉(千切り)
4枚
オリーブ油
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■舞茸は食べやすい大きさに切る

    ■梅干しは種をとって包丁でたたき、ポン酢とあわせておく
  2. 2
    鷄肉は皮と脂をとり、一口大の薄いそぎ切りにしてしょうゆ、酒、塩、こしょうを揉み込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす

    ※調理時間には含みません
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、2を弱めの中火で焼く
  4. 4
    焼きいろがついたら返して端に寄せ、舞茸を加えてしんなりするまで炒める
  5. 5
    鷄肉に火がとおったら、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒め、火を止めて大葉を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

〇を加えたら全体に味がなじむようによくからめながら炒めてくださいね(^人^)

きっかけ

鷄むね肉大好き夫がお疲れだったので、梅干しも加えてさっぱり食べられるように作ってみたら好評でした(;^_^A

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干し作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 作り置き 常備菜
料理名
鷄むね肉と舞茸のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする