万能☆簡単すぎる鶏ハム レシピ・作り方

万能☆簡単すぎる鶏ハム
  • 約10分
marochan*
marochan*
サンドイッチに挟んだりラーメンに乗せたり、そのままでもとにかく美味しい鶏ハム♪普通のハムと違って添加物がないのも最高です♪

材料(4人分)

  • 胸肉 600g
  • 砂糖.塩 各大1
  • おろし生姜(なくても可 大さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 胸肉の皮を取り砂糖、塩、生姜の順に胸肉にすり込む。
  2. 2 キッチリラップをしジップロックに入れ空気を抜く。そのまま1日以上冷蔵庫に置く。
  3. 3 鍋に鳥肉が浸る量の水を入れ、沸騰したら鳥肉を入れて、中火弱にする。
  4. 4 再び沸騰したら火を止め蓋をし、冷めるまで置く。
  5. 5 冷めてもすぐ食べない場合はそのまま入れておく。食べる直前に取り出し、クレイジーソルトを周りにふり薄くスライスする。
  6. 6 残った汁はスープや雑炊炊飯に使用♪
  7. 7 活用法

    サラダに入れる
    サンドウィッチ
    ネギソースがけ
    酢の物きゅうりなどとの和える
    ピタカ
    ラーメンや冷麺に載せる

    トマトバジルとカプレーゼなど

きっかけ

ヘルシーで安い胸肉のレシピを勉強中

おいしくなるコツ

生姜はなくても美味しいですが、香り付け、臭み消しにおすすめです♪

  • レシピID:1760025539
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る