万能☆簡単すぎる鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 600g
- 砂糖.塩 各大1
- おろし生姜(なくても可 大さじ1/2
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 胸肉の皮を取り砂糖、塩、生姜の順に胸肉にすり込む。
- 2 キッチリラップをしジップロックに入れ空気を抜く。そのまま1日以上冷蔵庫に置く。
- 3 鍋に鳥肉が浸る量の水を入れ、沸騰したら鳥肉を入れて、中火弱にする。
- 4 再び沸騰したら火を止め蓋をし、冷めるまで置く。
- 5 冷めてもすぐ食べない場合はそのまま入れておく。食べる直前に取り出し、クレイジーソルトを周りにふり薄くスライスする。
- 6 残った汁はスープや雑炊炊飯に使用♪
-
7
活用法
サラダに入れる
サンドウィッチ
ネギソースがけ
酢の物きゅうりなどとの和える
ピタカ
ラーメンや冷麺に載せる
丼
トマトバジルとカプレーゼなど
きっかけ
ヘルシーで安い胸肉のレシピを勉強中
おいしくなるコツ
生姜はなくても美味しいですが、香り付け、臭み消しにおすすめです♪
- レシピID:1760025539
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません