アレンジ豊富♪簡単すぎる万能蒸し鶏 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ムネ肉 2枚(600g)
- 生姜スライス 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- ★お好みのタレ★
- わさび醤油、柚子胡椒、ゴマだれなど 少々
- スイートチリ、ネギ塩、レモン汁など 少々
- 生姜醤油、にんにく醤油、ゴマ紫蘇梅肉など 少々
作り方
- 1 ムネ肉がしっかり浸かるくらいの水を鍋に入れ、生姜と塩も入れ火をつける。
- 2 沸騰したらムネ肉をそっと入れ、弱火から中火でコトコト。再び沸騰したら火を止め蓋をして放置。
- 3 お湯が冷めたら出来上がり。食べる直前に鍋から出して皮をとったら薄くスライスしたり、裂いたりとお好みで。繊維と逆方向に切るとより柔らかく食べれます♪
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★★食べ方★★
茹で汁は美味しいスープになります。
ムネ肉は★のお好みのタレをつけたり、細かく裂いて生春巻きやサラダ、冷やし中華のトッピングなど色々と使えます♪ -
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