節約おかず♪もやしと油揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■もやしは洗って水気をよく切る
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をとってから細切りにする
■えのきは根元を落とし半分の長さに切ってほぐす
■生姜は皮をむいて千切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油をしき、生姜を香りが立つまで炒めたら、えのき、もやしの順に加えてサッと炒める
-
- 4
-
- 3に酒、オイスターソースを加えて軽くまぜ、油揚げを戻し入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩、こしょうで味をととのえる
-
- 5
-
- できあがりです♪
※写真は約半量、上に糸唐辛子をのせています
おいしくなるコツ
塩、こしょうはお好みで加減をしてくださいね
(^人^)
きっかけ
もやし炒めをガッツり食べたかったので(^_^;)