作り方
-
- 1
- ■長ネギは斜め薄切りにする
■豚肉は3~4cm長さの細切りにする
■えのきは根元を切り落として半分の長さに切りほぐす
-
- 2
- ■パプリカは種とわたを取り除き、半分の長さに切って薄切りにする(にんじんは細切り)
■生姜は皮をむいて千切りにする
■にんにくは半分に切って芽を取り除き、千切りにする
-
- 3
-
- フライパンに長ネギ、生姜、にんにく、豚肉、えのき、パプリカの順にのせ、酒を加えて蓋をし、弱めの中火~中火で5分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 火を止めてそのまま2~3分おいてできあがりです♪
※お好みでポン酢をかけて召し上がってください
-
- 5
-
- こちらのタレもあいます♪よろしかったらお試しください(^人^)
酸ッパリ万能たれ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025443/
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りであればどの部位でも◎です(^-^)
きっかけ
夫が風邪を引いたので栄養たっぷり&ヘルシーな食事を。。と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません